Для покорения мужчины мало просто вкусно приготовить ужин. Там обязательно должно быть мясо, сочное и очень нежное. Чтобы сделать именно такое блюдо надо знать некоторые секреты. Здесь важно время приготовления и приправы, которые раскроют вкус говядины по-новому.
Ингредиенты:
Говяжий стейк - 400 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Масло - для жарки
Натертый корень имбиря - 2 ч.л
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Вода - 50 мл
Коричневый сахар - 3 ст.л
Зеленый лук
Вареный рис для подачи
Приготовление:
Стейк порезать тонкими полосками, вымочить в крахмале и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Мясо обжарить несколько минут, до готовности оно дойдет позже.
Мясо снять со сковороды и положить на бумажное полотенце.
Измельчить чеснок и натереть на мелкой терке корень имбиря.
Положить на сковороду и поджарить несколько секунд, чтобы чеснок и имбирь раскрыли свой аромат.
Добавить к ним воду, коричневый сахар и влить соевый соус. Варить 2 минуты.
Добавить к соусу мясо и готовим еще 3 минуты
Читайте также: Запеченую свинина с яблоками подают со сливочным соусом
Подавать блюдо с нарезанным зеленым луком и отварным рисом.
Комментарии