Сочное и ароматное мясо будет уместным блюдом как на праздничном столе, так и на обыденном. После тяжелого рабочего дня так приятно спокойно посидеть за вкусным ужином с семьей. Для приготовления свинины с яблоками не нужно тратить много сил и времени. Мясо просто необходимо поставить печься в духовку и можно спокойно отдыхать. Когда оно приготовится, даст о себе знать аппетитным ароматом. Такому вкусному сюрпризу будут рады муж и дети.
Ингредиенты:
2 ст. л. муки
1 ч. л. приправа к свинине
1/2 ч. л. морская соль
1/2 ч. л.чорний перец молотый
1 ч. л. красный перец сладкий
1/2 ч. л. орегано
4 стейки корейки из свинины
1 ст. л. масла
1 красный лук
100 г грибов
1 яблоко
150 мл яблочного сока
200 мл сметаны
Приготовление:
Смешать муку с морской солью, черным и красным перцами в миске. Добавить свинину и посыпать мукой со специями.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить свинину и поджарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону.
Добавить порезанную кубиками красный лук и дольками грибы и яблоки в сковороду.
Жарить 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавить сок, приправы к свинине, орегано и сметану, и медленно размешать.
Снова положить свинину в сковороду.
Читайте также: Сырные палочки переплетены с беконом запекают полчаса
Довести до кипения и готовить около 10 минут, пока свинина не будет готова до конца.
Подавать с молодым картофелем и брокколи.
Комментарии