![Как приготовить сыр маскарпоне за 10 минут: рецепт от Елизаветы Глинской](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1148/1148530_w_300_lq.jpg?v=0)
Сыр маскарпоне можно приготовить своими руками.
Для этого понадобится всего два ингредиента, говорит звезда "Мастер-Шеф" Елизавета Глинская.
"Вам понадобится всего 2 ингредиента, 10 минут вашего времени и вкусный сливочный сыр готов", - говорит Елизавета Глинская.
Ингредиенты:
1 л сливок животного происхождения жирностью от 30 до 35%
1 ч. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
Заливаем сливки в сотейник и добавляем 1 ч.л. лимонный сок. Больше не стоит, потому что сыр получится кисловатый.
Ставим сотейник на слабый огонь, периодически помешиваем, практически доводим до кипения - сливки начнут сворачиваться. Нужно контролировать процесс, все время помешивать, чтобы сливки не пригорели.
Как только сливки начинают закипать, снять с огня и перелить в предварительно подготовленное сито с марлей. Накрываем или крышкой или плёнкой и убираем на 5-6 часов в холодильник. Нам необходимо, чтобы стекла вся сыворотка.
"Наш маскарпоне готов. Перекладываем его в чистую тару, с плотно закрывающейся крышкой и убираем в холодильник. Срок хранения не более 5-6 дней", - добавила кулинар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сохранят форму и вкус: Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников
Из 1 литра сливок выходит 300-400 г маскарпоне.
Лиза Глинская не рекомендует брать домашние сливки, потому что они слишком жирные, и сыр получится маслянистым. Также нужно предварительно проверить срок годности ваших сливок.
Ассортимент сыра в магазинах настолько широк, что покупателю бывает сложно сориентироваться. К тому же многие не знают, какой сыр лучше для здоровья. Оказалось, среди множества видов можно выбрать настоящую "витаминную бомбу".
Моцарелла - наиболее полезный вид мягкого белого сыра, насыщенного влагой. Ее делают из коровьего молока, самую дорогую моцареллу производят из буйволиного.
Комментарии