среда, 11 июля 2018 14:08

Всемирный день шоколада - рассказали пользе и вреде сладостей

Всемирный день шоколада - рассказали пользе и вреде сладостей
Шоколад стимулирует выработку гормона радости Фото: segodnya.ua

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Кроме наслаждения, шоколад приносит еще и пользу. Диетологи рекомендуют выбирать черный шоколад, который богат антиоксидантами. Благодаря этому сохраняется здоровье и красота кожи.

Там содержится много клетчатки и белка, благодаря чему подавляется аппетит. Это возникает из-за сокращения выработки гормона голода - грелин.

Шоколад усиливает эффективность тренировок из-за содержания глюкозы. Она дает энергию для занятий спортом и уменьшает чувство крепатуры.

Эти сладости улучшают настроение. Такой эффект дают сахар с кофеином, стимулирующие выработку гормона радости в крови. Он длится 30 минут.

Вместе с тем следует учитывать, что шоколад вредит зубам. Этот продукт содержит сахар, поэтому негативно влияет на эмаль. После его употребления нужно полоскать рот или чистить зубы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы или шашлык: как отличаются вкусы в еде по регионам

Зерна какао содержат азотсодержащие компоненты, которые вредят обменным процессам. Для больных сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения, шоколад противопоказан.

Калорийность шоколада равна 539 ккал на 100 граммов продукта. За высокой калорийности шоколад противопоказан при ожирении.

Сейчас вы читаете новость «Всемирный день шоколада - рассказали пользе и вреде сладостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі