вторник, 14 марта 2017 10:40

Ученые рассказали, почему вредно есть яичницу

Ученые рассказали, почему вредно есть яичницу
Яичница с колбасой вызывает рак Фото: rivnist.in.ua

Шведские исследователи из Каролинского института в Стокгольме рекомендуют не есть яичницу на завтрак. Ежедневное потребление жареного мяса повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.

50 граммов жареного красного мяса, съедаемых ежедневно, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (примерно столько весят два традиционных кусочки бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему овощи и фрукты полезнее есть с кожурой

Ученые из медицинского центра при Гарвардском университете исследовали связь между регулярным употреблением жареного бекона и риском инсульта у человека. Потребление утром ежедневно жареного бекона, повышает риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин - на 19%.

Медики рекомендуют употреблять вареные куриные яйца или куриную грудку, не прибегая к традиционной яичницы с беконом или колбасой.

Сейчас вы читаете новость «Ученые рассказали, почему вредно есть яичницу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі