четверг, 30 августа 2018 18:00

Ученые рассказали, как правильно есть бананы

Ученые рассказали, как правильно есть бананы
Кожуру из-под бананов не надо выбрасывать: пользы в них больше, чем в мякоти. ФОТО: onegreenplanet.org

Ученые советуют есть банановую кожуру. Именно в этой части бананов содержится огромное количество полезных веществ, которые защищают сетчатку глаза от ультрафиолета и помогают преодолеть депрессию.

Из банановых шкурок рекомендуется делать отвар. Для этого их необходимо прокипятить в воде в течение 10 минут. Употреблять такой напиток ученые советуют охлажденным. Как вариант, кожуру бананов можно пропускать через соковыжималку. Пишет известное британское издание Daily Mirror.

По словам ученых, польза от желтых и потемневших банановых шкурок одинаково велика. Однако тем, кто любит сладкое, предпочтение отдавать стоит последним.

"В потемневших шкурках крахмал превращается в сахар, что делает их слаще. При желании отвар и вытяжку из кожуры бананов можно смешивать с другими фруктовыми соками. Их пользы это не убавит ", — говорит диетолог Анита Бин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали сок, который следует предварительно замораживать

Ранее рассказали, почему овощи и фрукты полезнее есть с кожурой. Как оказалось, употребление их в неочищенном виде больше идет на пользу иммунитету и помогает наладить пищеварение. Все это ученые доказали экспериментально. Среди продуктов, которые особенно рекомендуется есть с кожурой, выделили яблоки, виноград, огурец, баклажаны и картофель.

Сейчас вы читаете новость «Ученые рассказали, как правильно есть бананы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі