вторник, 24 апреля 2018 10:52

Назвали, в котором весеннем овощные и фруктовые больше пестицидов

Назвали, в котором весеннем овощные и фруктовые больше пестицидов
Фото: vsadu.ru

Клубника и шпинат является наиболее токсичными и опасными для здоровья. Об этом заявили ученые из министерства сельского хозяйства США.

Так сообщает "Вестник здоровья".

Для исследования они отобрали 47 овощей и фруктов. На 70% выращенных плодов обнаружили более 230 пестицидов, а только в одной клубники - 20 пестицидов.

Пестициды - это химические вещества, используемые в растениеводстве для борьбы с такими вредителями, как жуки и грызуны. Даже после тщательного мытья плодов эти химические вещества и их остатки могут сохраняться, негативно влияя на здоровье детей и взрослых.

В шпинате вдвое превышалось количество пестицидов по весу, чем в других овощах и фруктах. В список токсичных продуктов также вошли персики, вишня и яблоки: 98% этих плодов содержали хотя бы один пестицид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 предметов быта, которые вредят здоровью

Далее в список вошли нектарин, виноград, персик, груша, помидор, сельдерей, картофель и сладкий перец.

Первые места экологически чистых плодов с низким количеством пестицидов заняли авокадо и кукуруза. Далее были ананас, капуста, лук, замороженный горошек, папайя, спаржа, манго, баклажаны, киви, дыня, цветная капуста и брокколи.

Сейчас вы читаете новость «Назвали, в котором весеннем овощные и фруктовые больше пестицидов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі