среда, 22 марта 2017 12:16

Как нужно есть овощи, чтобы получать больше пользы

Как нужно есть овощи, чтобы получать больше пользы
Фото: hochu.ua

Диетологи рассказали, как из овощей получить максимум пользы и витаминов. Одни из них лучше есть в сыром виде, а другие в вареном.

Здесь дело в клетчатке. В определенных овощах она имеет толстые стенки и во время пищеварения не всегда разрушается.

Так, например, в морковке. Поедая ее сырой, можно получить только 5% бета-каротина. В вареной моркови его сохраняется 20%.

То же самое касается томатов, так ликопин из них лучше усваивается организмом после тепловой обработки. После термической обработки лука, в нем увеличивается количество селена, лютеина, холина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким напитком вредно запивать таблетки

После варки шпината человек получает на 25% больше каротиноидов и в три раза больше кальция, чем в сыром овощи.

Вареный столовая свекла становится вдвое полезнее после варки.

Сейчас вы читаете новость «Как нужно есть овощи, чтобы получать больше пользы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі