понедельник, 07 января 2019 03:28

Чем опасны тушеные овощи

Чем опасны тушеные овощи
Хуже влияют на зубы жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка. Фото: zhyvyaktyvno.org

Овощи считают полезной пищей, однако стоматологи бьют тревогу.

Тушеные овощи могут изрядно попортить зубы, - пишет abcnews.

Во время эксперимента специалисты обнаружили, что овощи, приготовленные путем тушения или жарки, содержат большое количество кислот. Последние плохо влияют на зубы - развивают кариес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Развеяли миф о вреде майонеза

Хуже влияют на зубы жареные баклажаны, кабачки и отварная паприка.

Поскольку состояние зубов влияет на общее состояние здоровья человека, поэтому стоматологи советуют следить за полостью рта, периодически посещать стоматолога, дважды в день чистить зубы.

Салаты, приготовленные к новогоднему столу, нужно съесть в течение 2-6 часов.

Сейчас вы читаете новость «Чем опасны тушеные овощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі