Михаил Жилин весной открыл необычное кафе в Виннице. В нем готовят пончики прямо перед посетителями.
"С женой переехали в Винницу из Донецка. В свое время был на войне и тяжело травмировался. Последние годы преподавал в университете имени Стуса. Решил, что хочу открыть собственное дело", - рассказывает Михаил.
Мужчина участвовал в конкурсе бизнес - проектов, которые проводил городской совет и выиграл. За это ему организовали обучение в киевской школе экономики.
"Пончики сопровождали меня все детство в Донецке. Их носили в гости, брали на прогулку или к кофе. А в Виннице такого нет. К тому же мы открывали кафе в том же районе, где когда-то жил Михаил Коцюбинский. Назвали его символически" Intermezzo", в честь его произведений. Оба с женой литераторы. Считали, что это должно быть кафе для людей, которые любят читать. Даже думали поставить подставки на столиках для мобильных телефонов", - говорит Михаил.
Сколько человек вложил в дело он не разглашает. Но говорит, что несмотря на карантин, работы хватает. Сейчас основные посетители фаст - фуда — школьники из ближайшей школы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Во время карантина удалось запустить онлайн сыроварню"
"Теста, которое делаем утром не хватает на весь день, поэтому после обеда часто доделываем еще одну порцию. Изменили и тенденцию продажи. Сначала планировали продавать по 6 пончиков в картонной коробке по 30 грн. Но школьникам то дорого, поэтому часто продаем и по одному", - объясняет.
Пончики поливают различными соусами и посыпают сахарной пудрой. Кроме них готовят берлинеры — пончики с начинкой с шоколадом или клубникой. Такие стоят по 12 грн за штуку.
Ирина Микитеек из Черновцов неожиданно начала заниматься бизнесом. Четыре года назад женщина попросила своих друзей, чтобы принесли ей сахар и банки. Так она стала варить варенье разных видов и вкусов. А в этом году добавила еще пастилу.
Комментарии