суббота, 23 декабря 2023 14:35

Обогатит стол в Святвечер: как приготовить универсальный грибной соус

Обогатит стол в Святвечер: как приготовить универсальный грибной соус
Грибная подливка может быть отдельным блюдом на праздничном столе Фото: pinterest

На рождественском столе должно быть 12 блюд. Среди них можно поставить отличную грибную подливку, которую считают отдельным блюдом.

Насыщенный аромат заполонит квартиру в считанные минуты, а на приготовление блюда вам понадобится не более получаса, пишет shuba.

Если хотите подать к столу в сочельник, не используйте сметану и сливочное масло. Достаточно будет масла.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное 73% - 70 г

Мука пшеничная – 50 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст. л.

Петрушка, веточка – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 150-200 г.

Как приготовить

Грибы помойте и нарежьте соломкой. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Зелень петрушки помойте и также нашинкуйте.

Разогрейте сковороду с 40 г сливочного масла, положите грибы, лук и петрушку, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне.

Снимите крышку, добавьте пшеничную муку, перемешайте и немного поджарьте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы с картофелем: рецепт блюда, которое официально признали украинским

Тщательно мешайте, добавляя воду, чтобы не образовывались комочки.

Посолите, поперчите, добавьте сметану и протушите еще 5 мин. Соус должен получиться густым и однородным.

Перед подачей налейте соус в соусник и подавайте горячим.

Когда речь идет о закусках для праздничного стола, то бутерброды с красной рыбой всегда становятся в центре внимания. Такие бутерброды съедаются первыми.

Удачное сочетание красной рыбы, сыра и огурцов понравится вам и вашим гостям. Для бутербродов подойдет любая красная рыба. А вместо багета можно использовать другой вид хлеба.

Сейчас вы читаете новость «Обогатит стол в Святвечер: как приготовить универсальный грибной соус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі