воскресенье, 07 января 2024 13:45

С апельсинами, орехами или ветчиной: пять вкуснейших салатов с квашеной капустой

С апельсинами, орехами или ветчиной: пять вкуснейших салатов с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты: пять вариантов зимней закуски Фото: pinterest

Квашеная капуста считается одним из самых полезных продуктов, особенно зимой. Это незаменимый источник необходимой для организма аскорбиновой кислоты, продукт, выводящий из организма холестерин, суперпродукт для кишечника.

Квашеную капусту можно подавать в качестве закуски или готовить с ней множество вкусных салатов, пишет tsn.

Расскажем о пяти самых вкусных.

Салат из квашеной капусты и грибов

Ингредиенты:

капуста квашеная – 100 г,

грибы соленые – 100 г,

лук репчатый – половинка,

масло – 1 ст. л.,

зелень петрушки, сахар, тмин (семена) – по вкусу.

Как приготовить

Соленые грибы нарежьте ломтиками, лук – кубиками.

Добавьте к квашеной капусте грибы, лук, сахар и семена тмина.

Заправьте растительным маслом. Во время подачи посыпьте зеленью.

Салат из квашеной капусты с селедкой

Ингредиенты:

капуста квашеная - 500 г,

масло – 2 ст. л.,

сельдь – 1 шт.,

яйцо – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить

Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком.

Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками вкрутую сваренного яйца.

Выложить в сельдь капусту.

Салат с квашеной капустой, cыром и яйцами

Ингредиенты:

капуста квашеная - 250 г,

сыр твердый – 100 г,

лук – половинка,

яйца – 2 шт.,

петрушка – несколько веточек,

масло растительное – 3 ст. л.,

мед – 1 ч. л.,

сок лимонный – 2 ст. л.

Как приготовить

Капусту немного измельчите, добавьте нарезанный кубиками лук.

Яйца вкрутую отварите. Сыр и яйца нарежьте соломкой. Добавьте в салат.

Смешайте растительное масло с медом и лимонным соком. Заправьте салат.

Измельчите петрушку и также добавьте в салат.

Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной

Ингредиенты

капуста квашеная - 350 г,

яблоки – 2 шт.,

ветчина вареная - 200 г,

сметана - 200 г,

петрушка – 20 г,

фундук – 50 г,

соль, сахар, перец молотый белый – по вкусу.

Как приготовить

Яблоки нарежьте ломтиками. Добавьте к отжатой капусте и перемешайте, чтобы они не потемнели.

Нарежьте ветчину соломкой и переложите в салат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если капуста не пустила сок во время квашения

Измельчите петрушку, орехи и добавьте к другим ингредиентам.

Заправьте салат сметаной, приправьте солью, сахаром и перцем.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Ингредиенты

капуста квашеная – 300 г,

апельсин – половина,

сахар – 1/3 ч. л.,

орехи грецкие – 30 г,

масло растительное – 2 ст. л.,

зелень – по вкусу.

Как приготовить

Если капуста простокваша, промойте ее холодной кипяченой водой, отожмите. Добавьте сахар и дайте ему настояться.

Мякоть апельсина нашинкуйте небольшими кубиками. Переложите их в капусту и добавьте нарезанную зелень и обжаренные измельченные орехи.

Заправьте растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешайте.

Самая вкусная заготовка квашеной капусты выходит из белых полузакрытых кочанов. Для засолки капусты идеально подходят позднеспелые подвиды сорта Годсе. Также можно выделить Славу, Белорусскую, Подарок, Харьковскую зимнюю, Амагер 611, Крюмон, Московскую позднюю, Тюркис.

Особенно популярен рецепт с клюквой, которая не просто придает свой оттенок во вкус, но и выступает в роли природного консерванта. На 10 кг капусты необходимо 400 гр клюквы и 200 гр соли. Также можно добавить морковь (максимум 500–800 гр). Суть этого рецепта в том, что клюква укладывается слоями. Когда она пускает сок, равномерно пропитывает всю шинкованную капусту.

Сейчас вы читаете новость «С апельсинами, орехами или ветчиной: пять вкуснейших салатов с квашеной капустой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі