четверг, 20 июня 2024 17:38

Такую закуску приготовите еще: два рецепта пикантных кабачков по-корейски

Такую закуску приготовите еще: два рецепта пикантных кабачков по-корейски
Кабачки по-корейськи: ідеальна літня закуска для сімейного столу Фото: pinterest

Кабачки по-корейски точно понравятся тем, кто любит острый вкус.

Такая закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, овощными рагами, разнообразными запеканками.

Совет: готовьте из молодых плодов с мягкими семенами.

Предлагаем два рецепта, как приготовить кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски на скорую руку

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт. (500 г);

морковь - 1 шт;

укроп - 200 г;

чеснок - 3 зубчика;

уксус - 1 стол. л.;

подсолнечное масло - 2 стол. л.;

сахар - 2 чайн. л.;

перец чили - 5 г;

паприка молотая - щепотка;

кориандр молотый - щепотка;

соль по вкусу.

Как приготовить

Кабачки нарежьте четверть кольцами и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 5-7 мин и слейте воду. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустите через пресс. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порубите.

В большой миске смешайте кабачки, морковь, зелень, чеснок и чили. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и все пряности. Специй можно брать больше или меньше по вашему вкусу. Кабачки по-корейски поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 ч. После этого закуска готова. В холодильнике она хранится не больше двух суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:

кабачки - 3 кг;

морковь - 500 г;

лук - 500 г;

чеснок - 30 зубч;

подсолнечное масло - 200 мл;

уксус - 180 мл;

сахар - 150 г;

соль - 2 стол. л.;

специи для моркови по-корейски - 30 г.

Как приготовить

Сначала подготовьте банки - промойте с содой, простерилизуйте в духовке или микроволновке, прокипятите крышки.

Кабачки промойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Морковь также почистите и натрите на терке, смешайте с кабачками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте до однородности соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Смесью приправ приправьте овощи, перемешайте и оставьте на три часа. За это время кабачки пустят сок и хорошо промаринуются.

Готовую овощную смесь разложите по чистым стерильным банкам. Утрамбуйте смесь ложкой, чтобы не было пустот. Оставьте в каждой банке 2 см свободного пространства. Накройте, но не закручивайте обработанными крышками.

Поставьте банки в широкую кастрюлю и залейте горячей водой по "плечи" банки. Доведите воду до кипения и варите на минимальном огне 15 мин. За это время салат стерилизуется. Закрутите банки крышками и накройте одеялом до полного охлаждения, затем переставьте в темное прохладное место.

Летом водный баланс важно держать в норме, чтобы не допустить обезвоживания организма. Но вода не единственный источник нужной воды.

Популярные летом кабачки, такие как цуккины, являются хорошим источником витамина С, калия и клетчатки и на 94% состоят из воды.

Сейчас вы читаете новость «Такую закуску приготовите еще: два рецепта пикантных кабачков по-корейски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі