среда, 06 апреля 2016 09:53

Весенний суп из крапивы поднимет гемоглобин

Весенний суп из крапивы поднимет гемоглобин

Крапива очень полезна для здоровья, так как богата не только микроэлементами и витаминами, но и повышает гемоглобин, чистит кровь. Из этой полезной и универсальной травы можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд: вареники, супы, салаты и пирожки. Поэтому во время сезона молодой крапивы стоит приготовить очень вкусный, легкий и полезный суп из крапивы. Для тех кто постится масло заменить маслом и сметану не использовать. Суп можно украсить вареным яйцом, нарезанным на дольки.

Ингредиенты

Масло сливочное -25 гр

картофель-1 шт

лук-1 шт

куриный бульон -60 мл

сметана - 200 мл

крапива -250 гр.

шпинат -200 гр

перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Масло растопить в кастрюле, добавить порезанный кубиками картофель и лук, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 10 минут, иногда помешивая.

Добавить бульон и готовить пока картошка сварится. Влить сметану, добавить порезанную крапиву и шпинат и проварить все еще 2-3 минуты под крышкой. Дольше варить не нужно, ибо из крапивы получатся полезные витамины.

Готовый суп взбить блендером до состояния пюре. Подавать с сухариками, вареным яичком или хлебом.

Сейчас вы читаете новость «Весенний суп из крапивы поднимет гемоглобин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі