вторник, 18 октября 2016 15:40

В теплый сырный салат овощи режут крупными кубиками
5

Фото: vk.com/valioclub

Теплый салат является одновременно закуской и основным блюдом. Готовится легко. Нужно просто все порезать, а затем поставить в духовку. Отличает этот салат от запеканки вареное яйцо, которое является изюминкой всего блюда. Для аромата добавляют чеснок, базилик и орегано.

Ингредиенты:

Сыр твердый 22% 50 г

Картофель 500 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 15 г

Перец болгарский 50 г

Оливковое масло 25 мл

Сухие травы (базилик, орегано) 15 г

Яйца 2 шт.

Лук 10 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Приготовление

Картофель очистить, но если картофель молодой, то достаточно хорошо вымыть. Луковицу очистить и нарезать кольцами, морковь очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой, чеснок - тонкими ломтиками.

Овощи перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и сухими травами.

Выложить овощи в форму, застеленную пекарской бумагой. Запекать в разогретой духовке (160С) 50 минут до готовности картофеля.

Читайте также: Мини-пиццы из лаваша пекут 10 минут

Яйца сварить "в мешочке", опустив сырые яйца в кипящую соленую воду на 5 минут.

Готовый теплый салат выложить на тарелки, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Украсить половинкой яйца и луком.

Сейчас вы читаете новость «В теплый сырный салат овощи режут крупными кубиками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі