пятница, 22 февраля 2013 18:10

В классический суп с фрикадельками добавляют сырое яйцо
6

Фото: Фото: Ольга Швед

"Суп с фрикадельками готовится всего полчаса. Прочитала, что это - один из самых полезных супов, которые быстро готовятся. Есть несколько секретов и усовершенствований, которые я заметила и использую сама", - говорит Алина Бойчук из городка Стрый, что на Львовщине. Вечером после работы готовит суп с фрикадельками.

Основа супа - фрикадельки, которые готовят из разных сортов мяса. Из птицы суп получится более диетический, из телятины - с насыщенным вкусом. А интересный вариант - смешанный мясной фарш из говядины и свинины. Иногда в фарш добавляют и размоченные сухие грибы, которые тоже обогащают вкус.

"Для двухлитровой кастрюли супа понадобится 300-350 грамм готового фарша. Мясо измельчаем вместе с зубчиком чеснока и маленькой луковицей в мясорубке. Перчим и солим. Ставим на полчаса в холодильник - так фрикадельки лучше слепятся. Для большей нежности можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона. Яйцо в фарш не рекомендую класть, оно придаст лишнюю мутность бульону. Так же и муку, шарики слепятся и без нее ", - советует стрыянка.

2-3 крупных картофелины хозяйка нарезает небольшими кубиками, промывают в холодной воде. Ставит кастрюлю на средний газ, когда закипает - добавляет картофель, солит. Чистит одну морковь и лук. Морковь трет на мелкой терке, лук мелко режет. На подсолнечном масле в сковороде пассерует лук, добавляет морковь. Готовую зажарку добавляет в суп.

Из фарша скатывает плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими, как кому нравится. Поочередно опускает фрикадельки в овощной суп. Готовит суп еще 10 минут, пока мясные шарики не поднимутся вверх кастрюли.

"При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец. Иногда добавляю рис, макаронные изделия, когда хочу, чтобы супчик был густой. Мой секрет - сырое яйцо, которое я вливаю за три минуты до полной готовности. Над кастрюлей разбиваю яйцо , и вливаю в суп белок и желток. Ножом в воде разбалтывают его. Получаются бело-желтые яичные перья. Красиво и вкусно ", - добавляет хозяйка.

Улучшат вкус супа пряные травы и приправы - лавровый лист, перец горошком, имбирь, хмели-сунели. Готовому супу желательно постоять в закрытой кастрюле, чтобы настояться. В тарелки Алина Бойчук рекомендует добавлять нарезанную мелко зелень - петрушку, укроп, зеленый лук.

Сейчас вы читаете новость «В классический суп с фрикадельками добавляют сырое яйцо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі