вторник, 12 июня 2018 15:20

В мировой гастрономии появился новый тренд — крусуши

В мировой гастрономии появился новый тренд — крусуши
Гибрид круассана и суши уже покорил сердца многих гурманов. ФОТО: https://www.otenetsr.ga

С недавних пор ценители необычной пищи получили возможность попробовать особую новинку — круассаны, начиненные не шоколадом, и даже не креветками, а классическим японским блюдом — суши. С каждым днем ​​эта необычная выпечка обретает все больше популярности и обещает стать главным кулинарным трендом 2018 года. Сообщает EveningStandart.

В классическом варианте "крусуши" — это посыпанный кунжутом круассан, начинку которого составляет завернутый в лист водорослей нори ролл из копченого лосося с васаби и маринованным имбирем. Подают такое изделие вместе с соевым соусом.

Особенно популярными "крусуши" стали в штате Калифорния, США. Там их уже так и называют — "калифорнийские круассаны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда, которая шокирует: 3 странные рестораны мира

Идея сочетания традиционной французской выпечки с блюдом японской кухни принадлежит пекарни "Мистер Холмс Бейкхаус". Купить необычный круассан можно в заведениях именно этой сети. Так, желающим попробовать "крусуши" нужно будет посетить Лос-Анджелес, Сан-Франциско или Сеул.

Ранее сообщалось о том, что ученые придумали кофе с брокколи, употреблять который рекомендуют ежедневно. Его уже протестировали в одном из австралийских кафе — сварили напиток, который прозвали "брокколатте".

Сейчас вы читаете новость «В мировой гастрономии появился новый тренд — крусуши». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі