среда, 21 сентября 2016 11:00

В шоколадный торт-мороженое добавляют конфеты с орехами
8

Фото: coocoobook.ru

Шоколадный торт всегда есть украшением праздничного стола. Он имеет впечатляющий аромат и аппетитный вид. Его даже не надо как-то по особому декорировать. Достаточно просто посыпать орешками. Этот торт получается необычным еще и благодаря тому, что внутри слой мороженого. Нежная текстура домашнего мороженого и хрустящий слой орешков делает десерт невероятным.

Ингредиенты:

для теста

какао порошок 1/4 стакана

кефир 1/2 стакана

вода 1 стакан

мука 2 стакана

сахар 2 стакана

сода пищевая 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

экстракт ванили 1 ч. л.

яйцо 2 шт.

топленое масло (100 г сливочного масла) 1 стакан

для мороженого:

конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.

жирные сливки 1 стакан

молоко 2 стакана

нутелла 1/2 стакана

сахар 3/4 стакана

экстракт ванили 1 ч. л.

яичные желтки 4 шт.

для крема

жирные сливки 1/2 стакана

лесные орехи 1/2 стакана

темный шоколад 250 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю молоко и сливки. Добавьте полстакана сахара и нагревайте на слабом огне, чтобы сахар растаял.

В отдельной посуде взбейте 3 яичных желтка. Добавьте четверть стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.

Аккуратно влейте 1 половник горячей молочно-сливочного смеси в желтки и перемешайте. Это позволит выровнять температуру обоих смесей.

Добавьте еще 3 половника молока, а затем влейте яично-молочную смесь в основную массу молока в кастрюле.

Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет деревянную ложку равномерным густым слоем.

Пропустите горячую смесь через мелкое сито. Добавьте экстракт ванили и ореховую пасту.

Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте ее, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте тесто. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюле.

Добавьте воду и порошок какао. Готовьте, помешивая, пока масло полностью не растает.

Снимите с огня и отставьте в сторону. В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль.

Добавьте горячую масляно-шоколадную смесь, тщательно перемешайте.

Затем влейте кефир, добавьте 2 яйца, соду и экстракт ванили. Взбивайте до однородного состояния.

Помажьте противень маслом и слегка посыпьте мукой. Затем застелите пергаментной бумагой и ее тоже помастисть маслом.

Налейте тесто в противень и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Когда вынете корж из духовки, дайте ему остыть 5 минут. Затем переверните противень и аккуратно выложите корж на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте лепешке полностью остыть.

Когда смесь для мороженого полностью остынет, налейте ее в мороженицу. Нарежьте конфеты с орешками.

Когда мороженое будет почти готово, насыпьте туда нарезанные конфеты.

Противень застелить его пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги сильно выступали. Помажьте противень маслом, чтобы бумага лучше держался.

Разрезать корж так, чтобы он разместился в деке. Должно получиться 2 половинки одинакового размера.

Положить одну половину лепешки в противень и смазать слой мороженого.

Ножом аккуратно разгладить поверхность мороженого и накрыть второй половинкой лепешки. Придавить его.

Завернуть в пергаментную бумагу, а затем - в пищевую пленку. Поставить в морозильник, чтобы корж застыл и торт стал твердым.

Пока торт охлаждается, измельчить шоколад и орешки. Положить шоколадную крошку в глубокую тарелку.

Читайте также: Десерт крем-брюле покрывают хрустящей сахарной карамелью

Разогреть сливки в небольшой кастрюле (должны появиться пузырьки по краям) и залить ими шоколад.

Оставить на 5 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешать и полить кремом торт.

Разровнять поверхность крема и посыпать орешками. Поставить в морозильник, чтобы крем застыл.

Сейчас вы читаете новость «В шоколадный торт-мороженое добавляют конфеты с орехами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі