вторник, 26 апреля 2016 12:35

Творожную пасху делают шоколадной или лимонно-имбирной

Творожная пасха является традиционным атрибутом Пасхи. Она должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. По способу приготовления есть четыре вида - сырая, вареная, запеченная и заварная. В ней много цукатов, орехов и пряностей. Все они дают сотни новых оттенков вкуса. Каждая хозяйка выбирает то, что ей больше нравится.

Шоколадная пасха

Автор: vk.com/just__cook
 

Ингредиенты:

0,5 кг нежирного сыра

1 стакан сахара

150 г сливочного масла

50 мл сметаны

2 ст. л. какао

ванилин

соль

Приготовление:

Теплое сливочное масло перетереть ложкой, доведя до консистенции густой сметаны.

Всыпать в него сахар, ванилин, соль и порошок какао, все хорошо перемешаты.

Сыр два раза протереть через сито и, подмешав к нему сметану, ввести в шоколадное масло. Размешать до однородного состояния.

В пасочницу положить марлю и выложить творожную массу.

Накрыть блюдцем, прижать небольшим грузом и убрать в холодильник на 6-8 часов.

После этого сыворотку слить. Пасху поставить в верх дном на тарелку.

Извлечь ее из формы и аккуратно снять марлю.

Лимонно-имбирная пасха

Автор: vk.com/just__cook
 

Ингредиенты:

270 г сыра (6%)

75 г сахара

40 г сливочного масла

60 мл сливок (20%)

1 желток

70 г имбирных цукатов

1 ст. л. лимонной цедры

ваниль

Приготовление:

Творог протереть через сито. Порезать цукаты.

Масло растереть и добавить к сыру. Сюда же отправить цукаты и цедру. Размешать. Сливки подогреть.

Смешать желток с сахаром и ванилью. Добавить яичную смесь в сливки, все вместе нагреть, постоянно помешивая (не довести до кипения).

Сырную смесь добавить в яично-сливочную, хорошо перемешать.

Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполнить ее творожной массой, закрыть концами марли.

Читайте также: Пасхальную корзинку для крашеных яиц пекут собственноручно

Сверху поставить пресс, и отправить на сутки в холодильник.

Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю и украсить цукатами.

Сейчас вы читаете новость «Творожную пасху делают шоколадной или лимонно-имбирной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі