суббота, 05 мая 2012 13:40

Торт "Кутузов" делают с миндалем

  Мама дает дочери задуть свечу на торте "Кутузов"
Мама дает дочери задуть свечу на торте "Кутузов"

Уманчанка Леся Варич выпекает на заказ торты.

"Заказывают часто, - рассказывает женщина. - На праздники заказывают для детей и взрослых, на корпоративы. Цены у меня хорошие. Считаю ингредиенты. Если работа не сложная - 20 грн себе беру из каждого торта. Если клиенты хотят что-то вычурное - тогда 40 грн сверху накидываю, ведь поиграться нужно".

У 26-летней Марии Лещенко дочери исполняется год. Для праздника она заказала торт "Кутузов".

"Ребенок у меня еще такого не ест, но придут гости, кумовья, - рассказывает Мария. - Хочется и удивить их. Все-таки это первый день рождения у ребенка. Должно быть все хорошо. Я и сама умею и люблю печь, но сейчас ребенок на руках, поэтому почти не занимаюсь выпечкой".

Леся объясняет, что торт "Кутузов", обычно, делается с миндалем. В этом его изюминка.

"Для теста беру 100 г миндаля, перемалываю его на блендере. Чем мельче, тем лучше, - говорит Леся. - Сбиваю 3 яйца с стаканом сахара до образования пены. Ввожу в массу 1 столовую ложку меда и 100 г масла. Мед лучше брать такой, который течет, а не загустел. А масло лучше, как несколько часов побудет без холодильника. Так все ингредиенты легко сбивать".

В сбитую массу женщина добавляет 2 стакана муки и пол чайной ложки разрыхлителя. В конце сыплет толченый миндаль.

"Форму смазываю сливочным маслом, - рассказывает о технологии Леся. - Даю для начала только половину теста. 15 мин пеку при температуре 200 градусов в духовке, еще 15 мин пеку при температуре 180 градусов. Второй корж пеку так же. Если нужно - тесто можно разделить на три порции, испечь три коржа".

Для крема женщина берет 250 г жирной сметаны. Советует брать домашнюю, а не магазинную. Добавляет в сметану 100 г сливочного масла, пол стакана сахара, 2 чайные ложки ванилина. Все смешивает блендером.

"По рецептуре, к крему тоже надо добавлять 100 г молотого миндаля. Но я обычно не добавляю, чтобы клиенту торт по деньгам нормально вышел", - рассказывает женщина.

Сбитый крем можно разделить на несколько частей и добавить к каждой разноцветные пищевые красители. Так удобнее будет им рисовать на поверхности торта.

Леся пишет надпись "Алисе - 1 год", рисует из кондитерского шприца цветы и орнамент.

Сейчас вы читаете новость «Торт "Кутузов" делают с миндалем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі