среда, 09 октября 2024 18:25

Такой ужин приготовите еще: сохраняйте рецепт ароматной скумбрии в апельсиновом маринаде

Такой ужин приготовите еще: сохраняйте рецепт ароматной скумбрии в апельсиновом маринаде
Божествений смак та аромат: приготуйте на вечерю скумбрію в апельсиновому маринаді, яка тане у роті Фото: скріншот

Если вы любитель рыбы, то однозначно приготовьте скумбрию в апельсиновом маринаде.

Рецептом аппетитного блюда с божественным ароматом и вкусом поделилась ресторатор Татьяна Литвинова.

Чтобы ваша рыбка поражала своим вкусом всех, кто ее попробует, приготовьте сладко-жгучий маринад. Сначала запеките в собственном соке, а затем немного подсушите - будете иметь нежную, нежирную, ароматную скумбрию.

Используем апельсиновый сок из расчета пол апельсина на одну скумбрию тушку. Чеснок можно раздавить через пресс или натереть на мелкой терке.

Скумбрия в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Апельсин, цедра по вкусу

Французская горчица - 1 ст. л.

Соус соевый - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 25 мл

Зубки чеснока - 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет иметь особый вкус: как замариновать скумбрию с чаем и черносливом

Как приготовить

Полузамороженную рыбу разрежьте по хребту и раскройте пополам. Отрежьте все косточки у пловца и достаньте все кости. Разрежьте рыбу ножницами и переверните каждый кусочек кожурой вверх.

Подготовьте маринад. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Вымойте и обсушите апельсин, натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок.

Замаринуйте скумбрию. Замаринуйте с помощью апельсиновой цедры, сока, соевого соуса, чеснока и соли.

Запекайте в форме под закрытой фольгой при температуре 180°C 10 минут, затем расскройте и готовьте еще 5 минут.

Если хотите удивить гостей красивыми и вкусными блюдами, следует обратить внимание именно на этот рецепт.

Делимся рецептом необычной заливной закуски из скумбрии. Она выглядит очень эффектно и празднично.

Сейчас вы читаете новость «Такой ужин приготовите еще: сохраняйте рецепт ароматной скумбрии в апельсиновом маринаде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі