В многих в огородах до сих пор остаются зеленые помидоры, которые не успели доспеть в теплые солнечные дни.
Сохранить урожай можно благодаря этому проверенному рецепту, который удивит особым вкусом в холодные зимние вечера. Такая закуска съедается одной из первых среди летних заготовок.
Gazeta.ua делится рецептом зеленых помидор, которые можно закрыть на зиму с чесноком и болгарским перцем.
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 2,5 л.
Сахар - 250 гр
Соль - 100 гр
Уксус 9% - 200 мл
на 1 л. банка - одна таблетка аспирина, на 2-л. банка - две таблетки.
Готового маринада хватает примерно шесть литровых банок.
Как приготовить
Помидоры промыть и порезать на четыре части. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить.
В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3.
Далее кладем слой чеснока зелени и болгарского перца. Затем снова слой помидоров, дальше чеснок зелень и перец. Сверху кладем последний слой помидоров.
Готовим маринад
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить 1-2 мин.
В каждую банку кладем таблетку аспирина.
Готовый маринад заливаем в банки, быстро накрываем крышками и закручиваем банки.
Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.
Их считают идеальной отдельной закуской, а также они подойдут к мясу, птице.
Комментарии