Салаты могут быть не только холодными, но и теплыми. "Тайский" состоит из мяса и стручковой фасоли. Он быстро утоляет голод без чувства тяжести. Пикантной изюминкой этого салата является необычный соус, который в отличие от привычного майонеза, а не затеняет вкус ингредиентов, а подчеркивает его.
Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
сливочное масло - для обжаривания
1 пучок кинзы
1/2 луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. масла
свежий или сушеный перец чили по вкусу
Приготовление:
Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла.
Запечь в духовке при 180 ° около 20 минут.
Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды.
Сварить до состояния "аль-денте" (7-8) минут, откинуть на дуршлаг.
Переложить в воду со льдом, снова отбросить и дать стечь воде.
Мясо нарезать кусочками так как фасоль.
Сложить в миску, залить маринадом и перемешать.
Добавить фасоль, перемешать и посыпать мелко нарезанной кинзой и луком.
Можно вместо лука положить чеснок.
Читайте также: В ароматный мясной кулич добавляют вареные яйца
Можно есть сразу или поставить в холодильник на несколько часов.
Комментарии