Приготовить сочный и ароматный стейк очень просто и испортить его невозможно. Его уместно подавать, как отдельно горячее блюдо на званый обед или наслаждаться им, когда захочется.
Ингредиенты:
свиной стейк - 3 шт
сыр чеддер - 200 граммов
свежая зелень для украшения
свиной бульон - 1 стакан
Для соуса:
свиной бульон - 1стакан
томатная паста - 1 ст.л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
крахмал - 1 ч.л.
красное сухое вино - 100 мл
сушеная зелень - 1 ст.л
Приготовление:
Стейки приправить молотым перцем и солью. Сделать надрезы внутри и поджарить на масле по три минуты с обеих сторон до золотой корочки. Жарить на горячей сковороде, чтобы стейки оставались сочными внутри.
Духовой шкаф разогреть до 230 градусов. Куски мяса выложить в форму и запечь в бульоне в течение 20 минут.
Готовые стейки выложить на блюдо. В разрезы вставить куски сыра. Еще на две минуты оставить в духовом шкафу, чтобы сыр расплавился.
Соус приготовить на бульоне, в котором запекались стейки. Довести до кипения, добавить томатную пасту и вино, разбавленное крахмалом. В конце смешать с сушеными травами.
Подавать стейки с соусом. В качестве гарнира подойдет картофель-фри или морковь, приготовленная на пару. Лучше потушить вместе со стейками во время запекания. Блюдо сочетается с сухим красным вином.
Комментарии
1