среда, 04 февраля 2015 19:09

Свиной стейк подают с винным соусом

Свиной стейк подают с винным соусом

Приготовить сочный и ароматный стейк очень просто и испортить его невозможно. Его уместно подавать, как отдельно горячее блюдо на званый обед или наслаждаться им, когда захочется.

Ингредиенты:

свиной стейк - 3 шт

сыр чеддер - 200 граммов

свежая зелень для украшения

свиной бульон - 1 стакан

Для соуса:

свиной бульон - 1стакан

томатная паста - 1 ст.л.

черный молотый перец - 0,5 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

крахмал - 1 ч.л.

красное сухое вино - 100 мл

сушеная зелень - 1 ст.л

Приготовление:

Стейки приправить молотым перцем и солью. Сделать надрезы внутри и поджарить на масле по три минуты с обеих сторон до золотой корочки. Жарить на горячей сковороде, чтобы стейки оставались сочными внутри.

Духовой шкаф разогреть до 230 градусов. Куски мяса выложить в форму и запечь в бульоне в течение 20 минут.

Готовые стейки выложить на блюдо. В разрезы вставить куски сыра. Еще на две минуты оставить в духовом шкафу, чтобы сыр расплавился.

Соус приготовить на бульоне, в котором запекались стейки. Довести до кипения, добавить томатную пасту и вино, разбавленное крахмалом. В конце смешать с сушеными травами.

Подавать стейки с соусом. В качестве гарнира подойдет картофель-фри или морковь, приготовленная на пару. Лучше потушить вместе со стейками во время запекания. Блюдо сочетается с сухим красным вином.

Сейчас вы читаете новость «Свиной стейк подают с винным соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі