воскресенье, 26 мая 2013 18:51

Свежая клубника лучше подходит со сметаной или мороженым
5

Фото: Фото: Ольга Швед

Львовянка Юлия Денисенко в сезон клубники готовит легкие и простые рецепты с клубникой. Некоторые нашла в интернете, другие придумала сама, смешивая разные ингредиенты. Рассказывает о трех любимые рецептах приготовления десертов с клубникой.

"Самый простой - сливки с клубникой. Ягоды очистите, вымойте и обсушите. Полейте соком половинки лимона. Пусть постоят полчаса-часок в холодильнике. 200 грамм жирной сметаны взбейте блендером с сахаром. Клубнику разрезать на 4-6 частиц. Надо выложить ее горкой в бокалы для коктейлей "мартини" или "маргарита". Так выглядит очень изысканно, гости не нарадуются. Сверху полить сладкой сметаной. Можно просто залить, а можно фигурным шприцем. Получится красивее. Бокалы украсить кружочком лимона и целой клубничкой", - рассказывает Юлия.

Для второго рецепта "летнего" измельчает 200 грамм песочного печенья в блендере или мелко нарезает ножом. Йогурт без фруктового наполнителя миксером сбивает с 300 граммами клубники. В креманку добавляет крошки печенья, затем слой йогурта с ягодами. Украшает сверху нарезанными пластинками клубники и зеленой мятой. Посыпает все сахарной пудрой.

Третий рецепт клубничного шербета Юлия нашла в интернете. Килограмм клубники кладет в марлю, отжимает сок. Это можно сделать с помощью соковыжималки. Выливает сок в кастрюлю. Добавляет поллитра кипяченой воды, 200 грамм сахара. Доводит до кипения на слабом огне, готовит еще 1-2 минуты. Охлаждает и подает с кусочками льда. Бокалы украшает целой свежей клубникой.

Сейчас вы читаете новость «Свежая клубника лучше подходит со сметаной или мороженым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі