среда, 19 июня 2024 17:23

Справится даже школьник: как приготовить рассыпчатый рис

Справится даже школьник: как приготовить рассыпчатый рис
Рис вийде розсипчастим, якщо залиєте його "правильною" водою перед варінням Фото: pinterest

У каждой хозяйки есть свой опыт приготовления риса.

Чтобы эта капризная крупа не слипалась во время варки, а получилась рассыпчатой, важное значение имеет не только сорт риса, но и метод приготовления.

Попытайтесь правильно заливать рис перед варкой.

Способ этот очень простой, с ним справится даже школьник.

Если вы решили приготовить рис на гарнир, всыпьте его в кастрюлю и залейте водой. Только не холодным, как всегда, а кипятком. Именно в этом и скрывается секрет удачной консистенции риса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рис не слипнется никогда: уловки, которые помогут сварить его идеально

После этого подождите, пока рис закипит в кастрюле.

Осталось уменьшить огонь до минимума и варить, следуя указаниям, размещенным на упаковке с продуктом.

Плов - популярное блюдо восточной кухни, главным ингредиентом которой является рис. Существует множество рецептов ее приготовления.

Главное условие - должно быть рассыпчатым, ароматным и пряным.

Сейчас вы читаете новость «Справится даже школьник: как приготовить рассыпчатый рис». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі