воскресенье, 27 ноября 2016 12:37

Спагетти варят в вине с красным перцем

Спагетти варят в вине с красным перцем
Фото: multibork.ru

Из привычных спагетти можно сделать ресторанное блюдо, добавив красного вина. Получается пикантный вкус и оригинальная подача. В спагетти кладут куриное филе с красным молотым перцем. Сверху посыпают порезанной петрушкой.

Ингредиенты:

Спагетти - 200 г

Вино красное (сухое) - 1,5 стакан

Оливковое масло - 6 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куриное филе - 200 г

Соль, перец молотый черный - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Приготовление

Мясо, чеснок и зелень промываем. Мясо нарезаем на кусочки. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем его и петрушку.

На сковороде с разогретым оливковым маслом поджариваем мясо до хрустящей корочки.

Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу, посыпаем красным молотым перцем.

Перемешиваем и снимаем с огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные сердца жарят на апельсиновом соке

В кастрюле с подсоленной кипящей водой отвариваем спагетти 2-3 минуты. Сливаем воду.

В другую кастрюлю наливаем вино и доводим его до кипения. Отваренные спагетти выкладываем в кипящее вино и варим 6-8 минут, чтобы они насытились вином. Остатки вина сливаем.

К готовым спагетти выкладываем поджаренные кусочки мяса, ставим кастрюлю на огонь и прогреваем 1-2 минуты.

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Сейчас вы читаете новость «Спагетти варят в вине с красным перцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі