вторник, 30 августа 2016 08:56

Сом под шпинатным соусом получается одновременно нежным и хрустящим

Сом идеально подходит, когда нужно приготовить вкусное блюдо не прилагая значительных усилий. В этой рыбе нет чешуи и мало костей. Поэтому ее не нужно долго чистить перед приготовлением и вынимать кости за столом.

"Запеченный сом имеет нежное и сладковатое мясо, - говорит Марина Краснова из города Кролевец Сумской области. - Когда выбираю рыбу, всегда смотрю на ее глаза. Они должны быть ясные, а не мутные. Это первый признак свежести рыбы"

Автор: vashpovar.com
 

Ингредиенты:

1 тушка сома (500 г)

сок 1 лимона

1 ч. л. соли

паприка, тимьян, тархун и мускатный орех - по вкусу

для соуса:

300 г шпината

100 г помидоров черри

50 мл соевого соуса

150 мл сметаны

1 ст. л. паприки

1 ч. л. чабреца

Приготовление:

Рыбу промыть и ножом в воде очистить от слизи. Отрезать голову и плавники. Почистить изнутри аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если желчь выльется, рыба будет горькая.

Хорошо промыть рыбу, но не кипятком. От этого трескается кожица. Ее надо беречь и не снимать, потому что тогда сом будет сухой.

Чтобы не было слизи, натереть крупной солью. Затем хорошо вымыть и снять ножом остатки слизи.

"Чтобы избавиться от запаха ила, залить рыбу смесью молока с водой, в пропорции 1: 1. Оставить на час. Затем добавить щепотку соли. Опять держать полчаса. Когда нет времени, молоко можно заменить специями. Самые лучшие - паприка, тимьян, тархун и мускатный орех ", - советует Марина

Готовую рыбу надрезать в нескольких местах, чтобы лучше просачивался маринад. Натереть чайной ложкой соли и специй.

Полить рыбу соком половины лимона. Оставить мариноваться 15 минут.

Помазать рыбу маслом и положить на противень. Духовку нагреть до 200 ° С. Поставить сома печься на 40-50 мин. Надо, чтобы образовалась румяная корочка. Тогда рыба внутри будет нежная и сочная, а сверху хрустящая.

Читайте также: Летний питательный салат с тунцом поливают фирменной заправкой

Для соуса помыть и порезать шпинат. Разрезать помидоры черри на половинки.

На разогретую с маслом сковородупокласты шпинат. Помешивая, обжарить 2-3 мин. Добавить к нему помидоры и соевый соус. Жарить еще минуту.

Добавить сметану, соль, паприку и тимьян. Довести до кипения и ждать, чтобы загустела.

Сома выложить на большую плоскую тарелку. Полить шпинатным соусом.

Сейчас вы читаете новость «Сом под шпинатным соусом получается одновременно нежным и хрустящим». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі