пятница, 12 августа 2016 13:44

Летний питательный салат с тунцом поливают фирменной заправкой
9

Фото: ecoguz.ru

Салат - универсальное блюдо. У него нет сезона. Просто 4 раза в год меняются составляющие. Летом хочется чего-то легкого, но вместе с тем, чтобы насыщало организм. Для этого следует объединить рыбу или мясо с овощами. Вкус этого микса обогатит фирменная заправка.

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка

Маслины - полстакана

Яйца - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Перец - 1 шт

Салатные листья - 10 шт

Соль по вкусу

заправка:

Оливковое масло - 1 ст л

Чеснок - 2 зубчика

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Приготовление:

Помыть листья салата и порвать на части руками. Выложить на широкую тарелку.

На него положить тунец. Перец нарезать ломтиками и выложить на тарелку.

Помидоры нарезать дольками и добавить к остальным ингредиентам. Затем положить в тарелку яйца, нарезанные ломтиками.

Маслины разрезать пополам и выложить в центр салата.

Читайте также: 3 куриные салаты со свежими овощами из разных стран мира

Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс и добавить к оливкового масла и горчицы.

Тщательно перемешать ингредиенты и полить заправкой салат. Посолить по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «Летний питательный салат с тунцом поливают фирменной заправкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі