вторник, 30 августа 2016 15:15

Сочные рыбные котлеты подают с сальсой из авокадо

Котлеты из лосося получаются сочными и очень нежными. Все дело в нескольких хитростях и невероятном соуса из лайма. Через полчаса на столе будет стоять универсальное блюдо, которое можно готовить на праздник или радовать своих близких в будень.✌

Автор: cooktoria.com
 

Ингредиенты:

Филе лосося - 450 г

Панировочные сухари - 1 стакан

Кинза - 1/4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1/4 стакана

Лимонный сок - 1 ч. л

Горчица - 1 ч. л

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л

Для сальсы с авокадо:

Авокадо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кинза - 1/4 стакана

Сок 1 лайма

Оливковое масло - 1 ч. л

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать филе лосося на мелкие кусочки и положить в глубокую миску.

Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и отставить массу постоять 5-10 минут.

Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.

Смесь разделить на 6 равных частей. Сформировать из них котлетки и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: Куриные фрикадельки с творожной начинкой поливают острой медовой глазурью

Для сальсы с авокадо объединить в миске все ингредиенты и тщательно их перемешать.

Подавать, украсив веточками кинзы.

Сейчас вы читаете новость «Сочные рыбные котлеты подают с сальсой из авокадо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі