Куриные фрикадельки является отличным вариантом, когда нужно быстро и полезно перекусить. Благодаря соуса табаско они пикантные на вкус. Сырная начинка при нагревании тянется и имеет сливочный привкус.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Соль - 1 ч. л
Черный молотый перец - ½ ч. л
Соус табаско - 2 ст. л
Моцарелла - 40 шариков (слить рассол и просушить)
Мед - 3 ст. л
Масло - для жарки
Кинза - 2-3 веточки для украшения
Приготовление:
В большой миске смешать фарш, соль, перец и ½ ч. л. соуса табаско. Тщательно перемешать.
Сформировать шарики из фарша размером чуть больше шариков моцареллы. Должно получиться примерно 40 фрикаделек.
В каждую фрикадельку осторожно положить по шарику моцареллы, так, чтобы фарш полностью их покрывал.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Обжарить фрикадельки сначала на сковороде до образования румяной корочки. Обсушить их на бумажном полотенце.
В небольшой миске смешать мед и соус табаско. Помазать им все фрикадельки кисточки.
Читайте также: Хрустящие индийские пирожки начиняют зеленым горошком и картофелем
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 10 минут.
Подавать горячими, украсив листочками свежей кинзы.
Комментарии