вторник, 16 августа 2016 16:35

Куриные фрикадельки с творожной начинкой поливают острой медовой глазурью
5

Фото: vk.com/valioclub

Куриные фрикадельки является отличным вариантом, когда нужно быстро и полезно перекусить. Благодаря соуса табаско они пикантные на вкус. Сырная начинка при нагревании тянется и имеет сливочный привкус.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г

Соль - 1 ч. л

Черный молотый перец - ½ ч. л

Соус табаско - 2 ст. л

Моцарелла - 40 шариков (слить рассол и просушить)

Мед - 3 ст. л

Масло - для жарки

Кинза - 2-3 веточки для украшения

Приготовление:

В большой миске смешать фарш, соль, перец и ½ ч. л. соуса табаско. Тщательно перемешать.

Сформировать шарики из фарша размером чуть больше шариков моцареллы. Должно получиться примерно 40 фрикаделек.

В каждую фрикадельку осторожно положить по шарику моцареллы, так, чтобы фарш полностью их покрывал.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Обжарить фрикадельки сначала на сковороде до образования румяной корочки. Обсушить их на бумажном полотенце.

В небольшой миске смешать мед и соус табаско. Помазать им все фрикадельки кисточки.

Читайте также: Хрустящие индийские пирожки начиняют зеленым горошком и картофелем

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 10 минут.

Подавать горячими, украсив листочками свежей кинзы.

Сейчас вы читаете новость «Куриные фрикадельки с творожной начинкой поливают острой медовой глазурью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі