вторник, 05 ноября 2024 09:42

Три вкусных и полезных осенних завтрака за 15 мин.: обеспечат энергией на весь день

Начните свой день с вкусного, питательного и быстрого завтрака, который зарядит энергией и добавит тепла в прохладные дни.

Предлагаем три простых рецепта, которые вы сможете приготовить всего за 15 мин. даже в самые загруженные дни с утра. Они не только согреют вас в прохладный день, но и взбодрят.

Овсяная каша с осенними фруктами

Автор: pinterest
  Овсянка с грушей
Овсянка с грушей

Ингредиенты

60 г цельнозерновых овсяных хлопьев

300 мл обезжиренного или соевого молока

палочка или ч.л. корицы

1 большая груша (позже в сезоне используем свежий инжир)

несколько кусочков лимона

Приготовление: Хлопья, молоко и корицу смешать в кастрюле, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне 5-8 мин. В это время нарезать грушу и лимон небольшими кубиками. Добавить в кашу, варить еще 2 мин. и выключить огонь или выложить в свежем виде на готовую овсянку. Посыпать корицей.

Шакшука

Автор: pinterest
  Шакшука
Шакшука

Это сытное блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Лук - 1 шт.

Полоски острого вяленого перца - 4 шт.

Пучок зеленого лука

Петрушка

Зира, кардамон, орегано по вкусу.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление: луковицу крупно порезать, помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить лук и добавить дольки помидора на большом огне. Обжаривать овощи пока они не превратятся в кашицу. Увядающий острый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить блюдо и добавить специи.

Лопаткой сдвинуть овощи к краям сковороды и вбить яйца. Белок слегка смешать с овощами, желток оставить целиком. Шакшука готова, когда белок побелеет, а желток остается жидким. Блюдо украсить петрушкой и зеленым луком. Подавать в сковороде с хлебом или питой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слойки с cыром и шпинатом: рецепт ароматной выпечки для вкусного завтрака

Омлет с томатами и базиликом

Автор: pinterest
  Омлет с томатами
Омлет с томатами

Ингредиенты:

2 яйца

40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)

соль и свежемолотый черный перец

сливочное масло

5 помидоров черри или любимых по сезону

веточки свежего базилика

Приготовление: яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 мин. до того, как омлет чуть-чуть подрумянится снизу и почти застынет сверху. Добавить начинку и сложить пополам, как будто закрывая книгу. В завтрак всегда можно добавить немного феты или адыгейского сыра.

Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы заряд энергии был на весь день.

В утренний рацион должны входить продукты, фрукты и овощи. Gazeta.ua делится тремя рецептами питательного, сытного и вкусного завтрака.

Сейчас вы читаете новость «Три вкусных и полезных осенних завтрака за 15 мин.: обеспечат энергией на весь день». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі