![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/727/727978_1_w_570_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/727/727978_2_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/727/727978_3_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/727/727978_4_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/727/727978_5_a_135_100_lq.jpg?v=0)
Блинный торт, в отличие от привычного, не нужно печь в духовке. Готовят его на сковороде и затем поливают растопленным шоколадом. Выглядит такой десерт оригинально. Когда гости видят такое лакомство то удивляются как сами до этого не додумались.
Ингредиенты:
Мука - 1,2 ст.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 0,2 ч. Л.
Какао - 4 ст. л.
Масло - 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Молоко - 1,5 ст.
Сливки 35-40% - 1 ст.
Сахар - 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад - 90 г
Приготовление:
Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим масло, ваниль и молоко.
Нагрейте сковороду и выливаем в цент четверть стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блин.
Когда все они остынут, взобьем сливки с сахаром.
Помажь кремом блины, формируя торт.
Читайте также: Торт "Сникерс" смазывают воздушным кремом с карамелью
Украсим остатками сливок и фруктами.
Полейте растопленным шоколадом.
Комментарии