пятница, 28 июня 2024 09:40

Сырная запеканка для легкого завтрака: как приготовить ароматную выпечку из теста фило

Сырная запеканка для легкого завтрака: как приготовить ароматную выпечку из теста фило
Сирна запіканка з тіста філо: рецепт від фудблогерки Фото: Instagram

Тесто фило - одно из самых популярных во многих странах. Оно имеет приятную текстуру и ускоряет приготовление многих блюд,

Выпечка из теста фило на завтрак - это идеальный способ начать день с пользой и удовольствием.

Почему стоит приготовить выпечку на завтрак из теста фило

Тесто фило известно своей тонкостью и легкостью. Каждый слой тоненький, как бумага, но при выпекании становится очень хрустящим. Это придает выпечке неповторимый текстурный контраст - хрустящие снаружи и нежные внутри.

Тесто фило содержит меньше жира, чем традиционные варианты, такие как песочное или слоеное тесто. Это делает его более здоровым выбором для тех, кто заботится о своем питании. Вы можете использовать меньше масла или оливкового масла, сохраняя при этом отличный вкус и текстуру.

Рецептом легкой запеканки с творогом поделилась фудблогерка Наталья Жук.

Запеканка с сыром

Ингредиенты:

8-10 листков теста фило

350 г кисломолочного творога

Яйцо (можно два яйца, один желток оставьте для смазывания сверху)

Щепотка соли

1-2 ст л йогурта или сметаны

Петрушка

70 г растопленного сливочного масла

70 мл масла

8-10 листков теста Филло

Желток + молоко

Поджаренный кунжут

Выпекаем 20-25 минут при 180-200°C.

Как приготовить

Для начала возьмем 350 г кисломолочного творога. Выбьем 1 или 2 яйца, добавим щепотку соли, столовую ложку несладкого йогурта или сметаны и зелень, у меня это петрушка. Всё это хорошо перемешаем.

Затем смешиваем 70 г растопленного сливочного и 70 мл растительного масла.

Один лист теста смазываем маслом с растительным маслом, сверху кладем еще один лист и тоже смазываем маслом. На широкий край выкладываем сыр, скручиваем и нарезаем на четыре кусочка, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком с молоком и посыпаем поджаренным кунжутом.

Ставим выпекать в разогретую до 200 С духовку примерно на 20 минут.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Наталія Жук (@nataliia_zhuk_cooking)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкая творожная запеканка из теста фило и яиц: рецепт от фудблогера

"Какое же оно получилось хрустящее и вкусное. Этот рецепт - идеальный вариант для тех, кто стремится похудеть или придерживается здорового питания", - говорит кулинарка.

Когда нет времени долго стоять на кухне, попробуйте приготовить по минимум времени сытную запеканку из листового теста.

Такой "пирог" подойдет для обеда, перекуса или ужина. Выйдет очень вкусно. Приготовьте обязательно, это совсем несложно.

Сейчас вы читаете новость «Сырная запеканка для легкого завтрака: как приготовить ароматную выпечку из теста фило». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі