суббота, 01 октября 2016 21:14

Шоколадный торт смазывают йогуртовым кремом с лайма

Шоколадный торт смазывают йогуртовым кремом с лайма
Фото: vk.com/just__cook

Перед шоколадным торт мало кто может устоять. Он является желанным гостем на каждом праздновании или просто чаепитии. Чтобы его вкус был интереснее, торт делают очень шоколадным, а смазывают лаймовым кремом. Он необычен тем, что делается с йогурта. Выходит десерт и вкусный, и полезный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

● 5 яиц

● 100 г муки

● 30 г какао порошок

● 50 г сливочного масла

● 50 мл молока

● 140 г сахара

● 1 щепотка соли

Для ганаша:

● 125 мл молока

● 1 ст ложка меда

● 220 г темного шоколада (50% какао и выше)

● 1 ст ложка сливочного масла

Для крема:

● 6 шт лайма (понадобится выдавить 170 мл сока)

● 7 листочков желатина

● 500 мл натурального йогурта

● 150 г сахарной пудры

● 150 мл жирных сливок

Приготовление:

Духовку включить греться на 175 ° C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

Масло растворить в слегка теплом молоке. Муку и какао смешать.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.

Для крема: Замочить листочки желатина в холодной воде на 10 минут.

Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.

Смешать вместе растворенный желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крема.

Для ганаша: Вскипятить молоко с медом, убрать с плиты и добавить мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

Сборка торта: Закрепить кольцо от разъемной формы вокруг первого коржа.

Читайте также: Воздушный яблочный пирог получается вкуснее вместе с ежевикой

Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий 1/3 крема. Далее: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.

Поставить торт минимум на 4:00 в холодильник для застывания.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный торт смазывают йогуртовым кремом с лайма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі