пятница, 30 сентября 2016 15:50

Воздушный яблочный пирог получается вкуснее вместе с ежевикой

С яблоками какой пирог не испеки, получается вкусно. Но это классика немного надоела. Если добавить в тесто немного ежевики, получится более интересный и богатый вкус. Вкуснее всего этот фруктовый пирог есть с холодным молоком.

Автор: ivona.bigmir.net
 

Ингредиенты:

ежевика 300 г

яблоки 3 шт.

сливочное масло 100 г

мука 225 г

сахар 225 г

яйца 3-4 шт.

молоко 150 мл

цедра одного лимона

разрыхлитель 2,5 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

молотая корица 0,5 ч. л.

Приготовление:

Ежевику промыть и обсушить. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и соль. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

Читай также: Груши целыми запекают в шоколадно-миндальном десерте

Чередуя и продолжая взбивать, порциями добавить муку и молоко. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, посыпать ежевикой, слегка вдавливая ее в тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Готовность проверить зубочисткой.

Пирог немного остудить и вынуть из формы. По желанию украсить ежевикой, предварительно смешанной с небольшим количеством сахара.

Сейчас вы читаете новость «Воздушный яблочный пирог получается вкуснее вместе с ежевикой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі