пятница, 28 октября 2016 19:20

Шоколадный чизкейк держат час в морозилке

Шоколадный чизкейк держат час в морозилке
Фото: vk.com/recepteka

Чизкейки часто готовят с фруктовыми начинками. Благодаря им можно каждый раз получать новый десерт. Шоколадный чизкейк имеет классический вкус. В нем главное качественный шоколад и сливочный сыр. Чтобы десерт имел нужен вид, резать его нужно только охлажденным.

Ингредиенты:

Песочное печенье - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 100 г

Сливки - 120 мл

Черный шоколад - 150 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сливочный сыр - 200 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.

Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

Взбить сливки, добавить растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятный десерт из чернослива и сметаны имеет хрустящие бортики

Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.

Поставить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный чизкейк держат час в морозилке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі