четверг, 13 октября 2016 13:41

Неймовірній десерт з чорносливом та сметану має хрусткі бортики

Неймовірній десерт з чорносливом та сметану має хрусткі бортики
Фото: pinterest.com

Десерт с черносливом и сметаной трудно назвать пирогом, ведь здесь почти нет муки. У него внутри текстура нежная, а снаружи хрустящая. Его нужно хотя бы раз попробовать. Этого достаточно, чтобы готовить его постоянно.

Ингредиенты:

200г муки

100г масла

6 ст.л. воды

Для начинки:

350г сметаны

250г чернослива

100гр. грецких орехов

200мл. крепкого чая

70г сахара

пакетик ванильного сахара (8г.)

40 г муки

Приготовление:

Замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если он очень жесткий, тогда на ночь. Затем сливаем чай, и начиняют чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порезать и перетереть руками с мукой в ​​крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму.

Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота их должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем форму из холодильника.

Читайте также: Нежный кекс пекут на сгущение молоке

Накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох.

Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу, раскладывая на заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

Готовим начинку. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости.

Выливаем сметанным смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180 градусов. Пока начинка на загустеет. Нужно где-то 30 минут.

Когда остынет, можно резать на куски.

Сейчас вы читаете новость «Неймовірній десерт з чорносливом та сметану має хрусткі бортики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі