понедельник, 19 марта 2018 15:58

Сладости заменяют десертным хлебом

Автор: Оксана Матвєєва
  Десертный хлеб можно есть на завтрак и как полезный перекус.
Десертный хлеб можно есть на завтрак и как полезный перекус.

Магазинные сладости можно заменить десертным хлебом. Его можно выпекать с орешками, ягодами, злаковыми и пряностями. Хранят хлеб в холодильнике не более 5 дней. Чтобы дольше сохранял свой аромат и полезные свойства, его заворачивают в пакетик.

Рецепт рассказала Gazeta.ua рассказала Оксана Матвеева из Тернополя.

Игредиенты:

Семена подсолнечника - 1 стакан;

Семена льна - ½ стакана;

Фундук (или другие орехи) - ½ стакана;

Овсянка - 1,5 стакана;

Отруби - 4 ст.л;

Соль морская - 1 ч.л;

Мед - 1 ст.л;

Мак - 2 ст.л;

Клюква или изюм;

Масло оливковое - 3 ст.л;

Вода - 1,5 стакана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Котлету по-киевски делают из филе перепелки

Приготовление:

Соедините все компоненты, кроме меда, воды и масла. Взбейте их по отдельности, а затем соедините все вместе. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите в нее всю массу. Оставьте тесто на 1-2 часа. Тесто должно настояться и стать очень густым. В разогретую духовку поставьте форму с тестом на 1 час. Выпекать при температуре 180 °C градусов.

После приготовления дайте остыть.

Домашние крекеры не содержат вредных примесей и помогают сохранить фигуру. Их можно есть на завтрак с молоком, йогуртом, соком или как закуску к основным блюдам.

Сейчас вы читаете новость «Сладости заменяют десертным хлебом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі