Рыбу можно не просто запекать целиком, а крутить с ней рулеты. Из них получается полноценный обед, если в форму для запекания добавить овощи. Болгарский перец, морковь и помидоры сделают их сочными. Блюдо имеет эффектный вид и пикантный аромат чесночного масла.
Ингредиенты:
Масло чесночное - 50 г
Филе судака - 1 кг
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томаты "черри" - 150 г
Лимон - 1 шт.
Молотый кориандр - 15 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Для чесночного масла:
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 3 г
Укроп - 3 г
Соль - 2 г
Сок лимона - 5 мл
Приготовление:
Натрите морковь на терке, тонко нарежьте белую часть лука-порея, перец порежьте на тонкие полоски.
В оливковом масле обжарьте морковь с молотым кориандром 3 минуты.
Добавьте подготовленные лук и перец, обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать качественную рыбу к рождественскому столу - 5 советов от рыбаков
Для чесночного масла чеснок и укроп мелко нарежьте и добавьте в масло. Также добавьте соль, сок лимона и перемешайте массу до однородности.
Рецепт нужно примерно 4 шт. филе судака. Это примерно 1 кг. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, выложите на нее начинку и кусочек сливочного масла.
Сверните рыбу в рулеты. Сверху на них выложите по кусочку чесночного масла.
В форму для запекания выложите рыбу и помидоры. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут.
Комментарии