пятница, 09 октября 2020 14:01

Раскрыли секрет приготовления нежного паштета

Раскрыли секрет приготовления нежного паштета
Время приготовления 45 минут. Фото: Momlom Jiangba from Pexels

Паштет с добавлением виски - изысканная и необычная закуска. Такую ваши гости вряд ли где-то пробовали. Вкус бесподобный. Если виски нет, можно заменить коньяком или ромом.

Ингредиенты:

куриная печень - 1 кг

чеснок - 5 зубцов

лук - 1 шт.

яблоко - 1 шт.

виски - 50 мл

сушеный майоран - 1 ст.л.

мускатный орех - по вкусу

масло сливочное - по вкусу

масло подсолнечное - по вкусу

специи - по вкусу

Приготовление:

Печень промыть и высушить. Нарезать яблоко, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, вслед добавить печень и яблоко. Обжарить еще несколько минут. Печень должна быть без крови. Полить виски, осторожно поджечь. Дать прогореть. Приправить майораном, мускатным орехом, солью и перцем. Измельчить содержимое сковороды в блендере. Разложить по банкам, залить растопленным сливочным маслом и поставить в холодильник. Готовый паштет подать с подсушенными ломтиками багета и любимыми ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вегетарианский рецепт: как приготовить жульен с грибами

Грибной сезон в разгаре, это означает, что самое время вооружиться корзиной и уйти в лес. Собранные лисички, белые грибы, или магазинные шампиньоны станут отличной основой для грибного паштета.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли секрет приготовления нежного паштета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі