Для классического бисквита не нужно много ингредиентов. Хватит лишь трех: муки, яиц и сахара. Чтобы яйца лучше сбились — предварительно охладите их. Используйте только просеянную муку, иначе в тесте будут комочки. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут после того, как поставили туда тесто, иначе десерт опадет.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
мука - 200 г
сахар -200 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится, а пена не станет густой. Добавить желтки, слегка перемешать. Через сито малыми порциями всыпать муку. Перемешать деревянной лопаткой, чтобы не появлялись пузыри.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бисквит за ночь созревает в пакете
Форму для выпечки диаметром 26-28 см застелить пергаментом, вылить туда тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Торт "Аляска" эффектный и на вкус не разочаровывает. Внешне напоминает заснеженную гору. Имеет три слоя - нежный бисквит, мороженое и безе.
Комментарии