пятница, 27 февраля 2015 19:40

Постную галету с фруктами присыпают сахарной пудрой

Для всех, кто соблюдает Великий пост или просто худеет к весне, предлагаем  рецепт низкокалорийной постной галеты с фруктами. Постную галету можно готовить с любой начинкой. Предлагаем использовать персики и чернику.

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 2 стакана

соль – 1/2 ч.л.

разрыхлитель – 1 ч.л.

горячая вода – 1/2 стакана

растительное масло без запаха – 1/2 стакана

Для начинки:

персики, свежие или консервированные – 3-4 шт.

черника, свежая или замороженная – 100 г

сахар – по вкусу

сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

Выложить ягоды и нарезанные фрукты на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Края теста поднять вверх и разложить веером. Посыпать сахаром.

Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40 минут. Готовую галету остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Постную галету с фруктами присыпают сахарной пудрой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі