воскресенье, 31 марта 2024 16:42

Постим и набираемся витаминов: как приготовить весенний салат из ароматных побегов редиса

Постим и набираемся витаминов: как приготовить весенний салат из ароматных побегов редиса
Салат с молодыми листьями редиса: рецепт Фото предоставлено Светланой Теренчук

С приходом весны организм нуждается в большом количестве витаминов.

Для этого идеально подходят весенние салаты, насыщенные зеленью.

Этот салат довольно необычен. В нем сочетаются вкусы редиса и крапивы. Интересным рецептом поделилась с Gazeta.ua украинская дизайнерка одежды Светлана Теренчук.

"Это не только нежное, свежее, яркое блюдо, но и просто целая тарелка витаминов", - говорит Светлана Теренчук.

Салат с молодыми листьями редиса

Ингредиенты

Пучок молодых побегов редиса - примерно 200 г

молодая крапива - 3-4 стебля

петрушка - небольшой пучок

помидоры черри 4-5 шт или 1 огурец

растительное масло, сок лимона,

соль по вкусу.

Пропорции можно изменять в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Как приготовить

Молодые ростки редиса промыть, отрезать корешки.

Стебли крапивы положить в посуду, залить кипятком на 1-2 с и промыть холодной водой, нарезать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имеет выразительный и нежный вкус: как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой

Порезать петрушку и помидоры.

Смешать побеги редиса, крапиву, петрушку, помидоры, посолить, добавить несколько капель лимонного сока, растительное масло.

"Потом вдохнуть невероятный аромат и наслаждаться нежным свежим вкусом", - подытожила Светлана Теренчук.

С приходом весны на столе появляется разнообразная молодая зелень, одна из них – черемша. Это невероятное избавление от авитаминоза, уверяют врачи. Она содержит большое количество витамина С, мгновенно включающего обменные процессы и защищающего от любых вирусов.

В 100 г черемши больше витамина С, чем в двух лимонах. А еще здесь есть витамин А, РР, В1-В3, В6 и В9. Кроме того, в этом растении содержится большое количество железа, калия, кальция, фтора, серы, марганца, селена, меди, йода и цинка. Именно благодаря такому богатству черемша спасала людей во время эпидемии чумы в Европе и всегда была в рационе моряков в качестве профилактики цинги.

Салат может состоять из черемши, листьев салата, укропа и петрушки, а заправить его можно олыэю конопли, белым перцем и гималайской солью.

Сейчас вы читаете новость «Постим и набираемся витаминов: как приготовить весенний салат из ароматных побегов редиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі