Сладкий осенний пирог с творожной начинкой, двумя видами винограда и кедровыми орехами порадует вашу семью во время чаепития.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 250 г
- творог - 200 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- зеленый виноград - 200 г
- темный виноград - 200 г
- кедровые орехи - горсть
- свежий розмарин - для украшения
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг.
Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью, хорошо размять.
Виноград помыть и разрезать пополам каждую ягоду, по желанию вынуть косточки.
Выложить на тесто творог, оставляя от края несколько сантиметров свободного пространства.
Сверху разложить половинки виноградин и завернуть края теста внутрь.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Края пирога должны приобрести золотистый цвет.
Перед подачей остудить и посыпать поджаренными кедровыми орехами. По желанию украсить розмарином.
Комментарии