вторник, 07 мая 2024 09:57

Легкая творожная запеканка из теста фило и яиц: рецепт от фудблогера

Легкая творожная запеканка из теста фило и яиц: рецепт от фудблогера
Сніданок за 15 хв.: фудблогерка показала, як приготувати легку запіканку з тіста філо та яєць Фото: Instagram

Легкий и сытный завтрак можно приготовить буквально за 15 минут.

Для этого нужно иметь яйца и тесто фило. Такой вариант завтрака вам точно понравится.

Рецептом поделилась фудблогер Наталья Жук в Instagram.

Ингредиенты

2 листа тесто Фило

растопленное сливочное масло

твердый тертый сыр

кисломолочный сыр

2-4 шт яйца

соль перец по вкусу

кунжут

зеленый лук

Как приготовить

Выкладываем 1 лист теста, сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем тертым сыром и кисломолочным творогом.

Тесненько обеими руками складываем тесто так как показано на видео. Затем перекладываем его на противень застеленный пергаментом и вбиваем 1 или 2 яйца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять блюд, которые разгрузят организм после пасхального застолья

Края осыпаем кунжутом и ставим выпекать на 10-15 минут в разогретую духовку до 180°.

Достаем из духовки посыпаем зеленым лучком или зеленью и завтракаем в удовольствие.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Наталія Жук (@nataliia_zhuk_cooking)

Советы

Если сливочного масла нет, тесто можно смазать немного водой, молоком или маслом. Или возьмите 200 гр турецкого йогурта, столько же воды, щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л сахара, 1-2 яйца. Все смешайте и смажьте листья. Оставшимися залейте пирог.

Когда совсем нет времени позавтракать, можно перекусить обычным бутербродом с зеленью. На его приготовление уйдет буквально несколько минут.

Это очень вкусный рецепт тунцевой намазки для красивой фигуры, которую можно есть даже в 3 ночи.

Сейчас вы читаете новость «Легкая творожная запеканка из теста фило и яиц: рецепт от фудблогера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі