Пицца - любимое лакомство миллионов. Она настолько популярна, что трудно найти ресторанное заведение в котором не входила бы в меню. Приготовить пиццу можно и самому. Для этого не нужно много времени и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
майонез - 5 ст. л.
мука - 5 ст. л.
соль - по вкусу
колбаса - по вкусу
сыр - по вкусу
помидор - по вкусу
огурцы соленые - по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - по вкусу
Приготовление:
Для жидкого теста взбить венчиком яйца, майонез и муку. Добавить соль и вылить тесто на разогретую сковородку. Равномерно распределить по поверхности.
Готовить на умеренном огне. Для начинки нарезать по вкусу колбасу, лук, огурцы, помидоры и чеснок, натереть сыр. Выложить на тесто все ингредиенты и накрыть крышкой. Жарить 10 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая разница между итальянской и американской пиццей: 2 простые рецепты
Итальянская пицца всегда тонко раскатывается, но не скалкой, а руками. Муку берут только твердых сортов, чтобы не полнеть.
Комментарии