суббота, 16 декабря 2023 09:37

Оценит муж и дети: как приготовить французский горячий бутерброд крок-месье за 20 минут

Оценит муж и дети: как приготовить французский горячий бутерброд крок-месье за 20 минут
Фото: klopotenko.com

Во Франции горячий бутерброд крок-месье на завтрак с удовольствием едят мужчины и дети.

Попытайтесь приготовить и вы. Рецептом поделилась Анастасия Ворже — профессиональный повар с опытом работы в ресторане с тремя звездами "Мишлен" и автор кулинарного блога Madame Vorger.

Советы от повара

Используйте ветчину и сыр высокого качества.

Порежьте хлеб достаточно тонко.

Не жалейте сыра. Нужны как тонко порезанные куски, так и тертый сыр. Если говорить о французских сырах, подойдут – Compté, Emmental или Gruyère.

В некоторых заведениях крок-месье поливают соусом бешамель, но я предпочитаю соус, состоящий из тертого сыра, горчицы и сливок.

Вы можете использовать любую горчицу, но идеально смешать одну чайную ложку обыкновенной и одну ложку зерновой, она придает соусу интересную текстуру.

Не пренебрегайте этапом поджаривания хлеба на сковороде – это придает ему хрусткость и сливочный вкус.

Ингредиенты

Хлеб белый, ломтик – 4 шт.

Ветчина - 4 шт.

Сыр, слайсы – шт.

Твердый тертый сыр – 100 г

Сливки 33% – 4 ст. л.

Горчица – 2 ч. л.

Масло сливочное 73%

Как приготовить

Духовку разогреваем до 220°С.

Хлеб смазываем маслом с одной стороны. На масло кладем кусок сыра, сверху ветчины, чтобы она не выходила за пределы хлеба. Делаем то же со всеми четырьмя кусками хлеба. Затем кладем один кусок на другой, начинкой внутрь, хлебом наружу. Должно выйти два сэндвича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День бургера: как приготовить дома самый популярный фастфуд мира

На сковороде на среднем огне разогреваем немного сливочного масла. Когда он начнет пениться, кладем бутерброды. Жарим пару минут, переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Хлеб должен приобрести золотистый цвет, но ни в коем случае не подгореть.

На противень стелим лист пергамента, сверху кладем крок-месье.

В миске смешиваем тертый творог, сливки и горчицу. Выкладываем эту смесь на сэндвиче и ставим в духовку на 10 минут, пока верхний творог не расплавится.

Идеальную шаурму легко приготовить на дому. Главное следовать точности рецепта.

Фудблогер Алекс Миль собрал в один рецепт все актуальные советы, как сделать самую вкусную домашнюю шаурму. Повторите ее в точности и вкус фастфуда удивит.

Сейчас вы читаете новость «Оценит муж и дети: как приготовить французский горячий бутерброд крок-месье за 20 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі