четверг, 07 марта 2019 10:00

Необычные блины на Масленицу, которые приятно удивят своим вкусом

Блины являются главным угощением на Масленицу. Пекут их в течение всей недели.

Оригинальные рецепты блинов к празднику подало известное британское издание Dailymail.

Розовые панкейки со свеклой

Автор: dailymail.co.uk
  Свекольные панкейки под сырным соусом
Свекольные панкейки под сырным соусом

Ингредиенты

160 граммов вареной свеклы

200 граммов мучной смеси (для приготовления 100 граммов такой смешать 1 стакан пшеничной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли; дважды просеять через сито)

100 мл молока

1 чайная ложка разрыхлителя

50 мл жидкого меда

25 мл сливочного масла

1 пакетик ванилина

2 яйца

200 граммов мягкого сыра

30 граммов сахарной пудры

сок 1-го лимона

150 граммов черники

Приготовление

1. Перемолоть в блендере свеклу с яйцами, молоком, медом, маслом и ванилином до образования однородной массы.

2. В отдельной посуде смешать мучную смесь с разрыхлителем. Сделать посредине углубление. Влить в него свекловичную массу. С помощью деревянной ложки заколотить тесто.

3. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. По несколько минут на каждой стороне. Чтобы готовые блины не остыли, поставить их в теплую духовку.

4. Приготовить сырный соус. Для этого смешать в сотейнике сыр, лимонный сок и сахарную пудру. Поставить на огонь и дождаться, пока сыр расплавится. При этом помешивать, чтобы не пригорело. В результате должна получиться однородная сырная масса.

5. Подавать блины политыми соусом и усыпанными сверху черникой. Желательно в горячем виде.

Ананасовые блины

Автор: dailymail.co.uk
  Блины с ананасами под кленовым сиропом
Блины с ананасами под кленовым сиропом

Ингредиенты

60 граммов обычной муки

15 граммов сахарной пудры

15 граммов растопленного сливочного масла

1 яйцо

200 мл молока

1/2 свежего ананаса

150 граммов малины

кленовый сироп по вкусу

Приготовление

1. Взбить яйцо. Добавить сахар, масло, муку и молоко. Перемешать до образования однородной массы.

2. Ананас почистить и порезать на 8 тонких колец.

3. Нагреть сковороду и смазать ее маслом. Выложить по центру кольцо ананаса. Налить тесто так, чтобы оно прилегало к кольцу, но внутрь него не попало. Жарить с обеих сторон в течение нескольких минут.

4. Подавать блины с малиной и кленовым сиропом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яркие блины на Масленицу: простой рецепт оригинального блюда

Масленица символизирует проводы зимы и встречу с весной. Возник этот праздник в языческие времена. Посвящался богу солнца Ярилу, который, откликнувшись на просьбы людей, должен был прогнать зиму. Празднование Масленицы продолжаются в течение недели. Традиционно в эти дни готовят блины или вареники — изделия, которые издавна считались символами солнца.

Сейчас вы читаете новость «Необычные блины на Масленицу, которые приятно удивят своим вкусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі