четверг, 18 июля 2013 12:01

Малосольные кабачки готовятся 3 часа

Пенсионерка Тамара Брус из города Мироновка Киевской области, в этом году научилась готовить малосольные кабачки. Говорит, родные едят их за милую душу.

"Тех кабачков так много в этом году уродилось, что уже и не знаю, что с ними делать. Уже и салатов закрутила, и варенье сварила. Решила попробовать приготовить малосольные кабачки. Вышли замечательными. Теперь смело могу сказать, что такие кабачки выходят лучше малосольных огурцов ", - сказала женщина корреспонденту Gazeta.ua.

Для блюда Тамара Брус берет один килограмм молодых кабачков.

"Можно брать и старые, но тогда их надо очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Кабачки тщательно мою. Режу их на мелкие кружочки и немного солю. Выкладываю  в миску и оставляю минут на 15, чтобы пустили сок. Между тем готовлю маринад. Для этого беру стакан подсолнечного масла, две столовые ложки меда, 10 зубчиков чеснока, черный молотый перец и зелень укропа. Чеснок тру на крупной терке, зелень мелко режу. Все ингредиенты маринада тщательно перемешиваю ", - рассказала она.

За 15 минут женщина сливает с кабачков сок, заливает их маринадом и ставит в холодильник.

"Кабачки можно пробовать уже через три часа. Они прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам. Также малосольные кабачки прекрасно подходят к рису, гречке, картофелю и макаронам. Они каждому блюду придают неповторимый вкус", - добавила Тамара Брус.

Автор: Фото: Светлана Корженко
 

Сейчас вы читаете новость «Малосольные кабачки готовятся 3 часа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі